Die Startseite

Untertitel:
Funktion und Einstellmöglichkeiten

Jeder, der die Adresse "alpenverein-krefeld.de" aufruft, landet auf der Startseite. Hier werden aktuelle Informationen und neue Beiträge angezeigt. Sie ist, wie die meisten Seiten, in drei Spalten aufgeteilt:

• in der linken Spalte findet sich das "Schnellzugriffs"-Menü und - nach Anmeldung - das personalisierte Navigationsmenü.
  • Rechts findet man anstehende Termine, den aktuellen Monatskalender mit Weiterleitung zum kompletten Kalender und den Block für die Bestellung eines Newsletters.
    Als Spezialität wird - je nach gewählter Bildschirmauflösung mehr oder weniger sichtbar - außerdem ein Werbebanner angezeigt, um den sich Ernst Vogel kümmert.
  • In der zentralen, mittleren Spalte werden Anrisse von (fast) beliebigen Beiträgen angezeigt. Das können z.B. Termine, Tourenberichte, Forumseinträge usw. sein.

Während die Einträge im Block "ANSTEHENDE TERMINE" automatisch durch das System aktualisiert werden (jede Stunde), muss die Beitragsliste manuell gepflegt werden.

Der Link dazu findet sich bei jedem Redakteur links im persönlichen Navigationsmenü (der Block mit dem Benutzernamen im Titel).

Man landet dann im Verwaltungsbereich (erkennbar an der anderen Seitengestaltung) und findet eine Übersicht aller Beitragslisten. Momentan existiert nur eine Liste, sie heißt "Front":

Um Beiträge zu dieser Liste hinzuzufügen oder sie umzuordnen, ist die Aktion "Ansicht" zu wählen:

Zum Umordnen zieht man einfach mit der Maus an den "Fadenkreuzen":

Um einen neuen Beitrag aufzunehmen, tippt man einen Teil des Titels ein und wartet ein bisschen:

Nach einem kurzen Moment werden alle Beiträge angezeigt, in deren Titel (in diesem Beispiel) "kl" vorkommt::

Wenn zu viele Treffer angezeigt werden, muss man etwas mehr vom Titel eingeben, Anchließend auf die Schaltfläche "Add node" drücken.

Das Einordnen an der gewünsschten Position kann anschließend wie oben beschrieben erfolgen.

Um die auswählbaren Beitragstypen und die maximale Anzahl Beiträge zu ändern, ist der Link "edit queue" aufzurufen:

Das folgende Eingabeformular sollte eigentlich selbsterklärend sein.

No Altitude
Trackstatistik:
0.00Km