Einladung zur Mitgliederversammlung der Sektion Krefeld des DAV e.V.

Liebe Mitglieder, da wir ja unsere Mitgliederversammlung im Mai Corona-Bedingt nicht durchführen konnten, haben wir jetzt einen neuen Termin festgesetzt: Dienstag, 02. November 2021 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Elisabethkirche, Florastraße 91, 47799 Krefeld.

Einladung zur Mitgliederversammlug 2021 der Sektion Krefeld des DAV e.V.

Wir hoffen alle, dass wir diesmal unsere Mitgliederversammlung ohne Probleme durchführen können.

Vorstiegsklettergrundkurs für Erwachsene 2021

Ein DAV-Kletterkurs für Erwachsene, die Spaß am Klettern haben und nicht nur in Hallen Toprop klettern möchten, sonder auch mal draußen, zum Beispiel im Landschaftspark oder am Fels.

DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber.

Die nächsten Stammtisch-Termine sind am 07.10., 04.11. und 02.12.2021. Dieses gilt natürlich vorbehaltlich der aktuellen Corona-Lage.

Die Treffen finden wieder statt im Hotel Klings, Krefelder Straße 81 in Krefeld-Hüls.

Ansprechpartnerin für den Stammtisch ist unsere Wanderwartin Birgit Pöpperl. Für die Teilnahme am Stammtisch bitte eine kurze Info per Mail: birgit@poepperl.net

Wanderprogramm 2021

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Das Wanderprogramm 2021 mit Wanderungen am Niederrhein und in den angrenzenden Regionen.

Ab sofort starten wir wieder mit den im Wanderplan veröffentlichten Touren. Es ist zwar grundsätzlich keine Anmeldung erforderlich, eine kurze Info an die Wanderleiter*innen wäre trotzdem schön, damit auch Startzeit und Treffpunkt abgestimmt werden können.

Gäste sind herzlich willkommen!

Neues Corona-Update Juni 2021

Liebe Mitglieder,

in NRW und Krefeld gilt die Inzidensstufe 1. Damit gilt die am 05.06.2021 in Kraft getretene modifizierten Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen und unter Berücksichtigung der Inzidenz des Landes NRW (Inzidenzstufe 1 ab 11.06.2021) ab dem 12.06.2021 folgende Regelungen für die Sportausübung gemäß der Vorgaben vom Stadt Sport Bund Krefeld:

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Ehrenamt im Alpenverein

Zum Kalender hinzufügen