Herzlich willkommen bei der Sektion Krefeld des Deutschen Alpenvereins!

Die Sektion Krefeld wurde 1894 gegründet und zählt mehr als 1500 Mitglieder. Wir bieten ein breites Angebot an Aktivitäten und Dienstleistungen im Bereich des Bergsportes an; hinzu kommen Aufgaben wie Ausbildung und Naturschutz, die Betreuung der Hütten, die Gestaltung der Sektionszeitschrift, das Pressereferat und die Organisation von Vorträgen sowie die Ämter, die in einem eingetragenen Verein notwendig sind.

Unsere Ausbildungskurse vermitteln jedem Interessierten die nötigen Fähigkeiten, selbständig Bergtouren zu unternehmen. Diesen Bereich leitet als Ausbildungsreferent Markus Becker.

Die Sektion besitzt zwei Hütten, eine am Kitzsteinhorn bei Kaprun in Österreich (Hüttenwart: Heinz Braun) und eine in Heimbach-Hausen in der Rur-Eifel (Hüttenwart: Dirk Tebart).

Unsere Sektionszeitschrift, der Krefelder Bergfreund, enthält neben Informationen über unser Vereinsleben Beiträge über das Bergsteigen und Berichte unserer Mitglieder. Gestaltet wird sie von Trudi Spiering.

Unsere Geschäftsstelle finden Sie auf der Alten Linner Straße 79 in Krefeld (in den Räumen des Reiseausrüster Sack & Pack). Betreut wird die Geschäftsstelle von Nicole Rohn.

Mitgliedern steht neben einer Bücherei mit Karten und alpiner Literatur ein Ausrüstungsverleih bei der Teilnahme an Sektionsveranstaltungen zur Verfügung. Beides wird betreut von Rudi Rohn.

Aber wie für jeden Verein gilt: Auch die Sektion Krefeld lebt von der aktiven und engagierten Mitarbeit seiner Mitglieder. Sprechen Sie uns an!

Der Vorstand der Sektion Krefeld

Satzung der Sektion Krefeld