Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen

Liebe Mitglieder,

die sich ständig verändernde Corona-Lage hat unsere Aussage im Bergfreund überholt. Wir hatten geschrieben, das alle unsere Veranstaltungen bis auf weiteres Abgesagt sind.

Krefelder Hütte ab 11.07.2020 wieder geöffnet!

Liebe Gäste der Krefelder Hütte,

sollten keine weiteren Einschränkungen, bedingt durch das Corona-Virus kommen, ist Familie Strolz ab dem 11. Juli 2020 wieder auf der Krefelder Hütte und freut sich, Sie/Euch als Gäste herzlich zu bgegrüßen.

Freuen wir uns gemeinsam auf einen tollen Sommer in den Bergen und blicken positiv in die Zukunft.

Bleibt gesund!

Ihr/Euer Hüttenwart Heinz Braun

Wanderprogramm 2020

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Der aktuelle Wanderplan (Stand 01.03.2020) zum Herunterladen: Wanderplan 2020

Aufgrund der aktuellen Situation bitte bei den Tourenleiter nachfragen, ob die Wanderung stattfindet.

DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch der Sektion Krefeld: Treffpunkt für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber. Gerhard Biefang läd jeden ersten Donnerstag im Monat ein zum Erzählen, Tourentips austauschen und Kontakte knüpfen.

Der nächste Stammtisch trifft sich, sobald wieder Kontakte möglich sind.

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Ehrenamt im Alpenverein

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

»

Zum Kalender hinzufügen