DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch der Sektion Krefeld: Treffpunkt für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber. Gerhard Biefang läd jeden ersten Donnerstag im Monat ein zum Erzählen, Tourentips austauschen und Kontakte knüpfen.

Der nächste Stammtisch trifft sich am

Donnerstag, 07. November 2019 um 19.00 Uhr im Hotel Krings, Krefelder Straße 81 in Krefeld.

Krefelder Eifelheim - Sanierung und Renovierung von Waschhaus und Hütte abgeschlossen

Nach einer gut 2-jährigen Planungs- und Vorbereitungszeit war es am 13. Juli 2018 soweit. Der "erste Spantenstich" zur Kernsanierung des Waschhauses stand bevor.

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Die Sektionsbibliothek befindet sich bei Rudi Rohn. Für die Ausleihe bitte eine Mail an ihn mit Inventarnummer und Titel senden.

Folgende Medien können ausgeliehen werden:

• DAV Jahrbücher
  • Lehrbücher
  • Broschüren
  • Informationsschriften und Nachschlagewerke
  • Wanderführer
  • Alpenvereinsführer
  • Klettersteigführer
  • Kletterführer
  • Alpenvereinskarten
  • Wanderkarten, zum Teil mit Wanderführer

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Im Ausbildungs- und Tourenverzeichnis 2019 finden Sie Touren und Kurse rund um den Bergsport.

Wanderprogramm 2019

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Anmeldungen für die Wanderungen sind nicht erfordlich. Gäste sind herzlich willkommen.

Der Wanderplan zum Herunterladen: Wanderplan 2019

Alpine Vorträge

Die Sektion Mönchengladbach hat auch für das Winterhalbjahr 2019/2020 wieder interessante ReferentInnen mit attrakiven Vortragsthemen eingeladen. Mitglieder des DAV und Interessierte sind herzlich willkommen.

Ehrenamt im Alpenverein

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

Zum Kalender hinzufügen

Krefelder Hütte