DAV-Kletterkurse

Teilnehmer
mind. 3 Personen, max 5 Personen

Mindestalter
16 Jahre, Minderjährige nur mit schriftlicher Zustimmung eines Erziehungsberechtigten.

Kursbeginn
Für alle Kurse ist vorherige Anmeldung erforderlich. Nach erreichter Teilnehmerzahl erfolgt die Absprache des Kursbeginns.

Rudi Rohn, Tel.: 02162/58630 oder per Mail: rudirohn47@gmail.com

Schnupperklettern

Teilnehmer
Interessierte Personen, Familien oder Kleingruppen, die gerne einmal das Klettern ausprobieren möchten.

2 bis 3 Stunden

Kosten
Teilnehmerbeitrag 20,- € pro Person zzgl. Eintritt.

Grundkurs Toprope, Klettern und Sichern

Kursinhalt
Material- und Knotenkunde, Anseilmethoden, Sicherungsmethoden und Geräte, Klettern und Sichern im Toprope, Fallübungen.

3 x 3 Stunden

Kosten
55,- €, Mitglieder der DAV-Sektion Krefeld 40,- €, zzgl. Eintritt und Kosten für die Leihausrüstung.

Vorstiegskurs

Kletterkönnen mind. 5. Grad mit Toprope und eine Sicherungsmethode.

Kursinhalt
Vorstiegstechnik und -taktik, Sicherungstechnik, Routenabbau, am Abseilring umbauen, abseilen, Fallübungen. Bei Eignung mit Abschluss DAV-Kletterschein Vorstieg.

3 x 3 Stunden

Sturztraining

Kletterkönnen mind 4. Grad im Vorstieg.

Kursinhalt
Knotenkunde, Reihenschaltung, Eigensicherung, Zentralpunktsicherung, Abseilen, Ablassen, Seilkommandos.

3 bis 4 Stunden

Kosten
20,- €, Mitglieder der DAV-Sektion Krefeld 15,- €, zzgl. Eintritt und Kosten für die Leihausrüstung.

Standplatzbau für Outdoorklettern

Voraussetzungen
Kletterkönnen mind. 4. Grad im Vorstieg, solide Kenntnisse einer Anseil- und Sicherungsmethode.

Kursinhalt
Knotenkunde, Reihenschaltung, Eigensicherung, Zentralpunktsicherung, Abseilen, Ablassen, Seilkommandos.

Standplatzbau Alpin für Mehrseillängenrouten

Kosten
30,- €, Mitglieder der DAV-Sektion Krefeld 25,- €, zzgl. Eintritt und Kosten für die Leihausrüstung.

Klettersteigkurs

Voraussetzungen
Festes Schuhwerk mit möglichst harter Sohle, Handschuhe.

Kursinhalt
Klettersteigausrüstung, Anseil- und Sicherungstechnik, Gehtechniken, Klettertaktik.

Ausrüstung
Klettergurt, Klettersteigset, 60 cm Bandschlinge mit Karabiner, Kletterhelm (fehlende Ausrüstung kann ausgeliehen werden).

Kosten
30,- €, Mitglieder der DAV-Sektion Krefeld 25,- € zzgl. Eintritt und Kosten für die Leihausrüstung.