Stadtradeln - Radeln für eine gutes Klima

Wer radelt mit?

Rita und Heinz Braun mit dem Organisator Karl-Heinz Renner beim Stadtradeln

Alle Mitglieder der Sektion Krefeld sind eingeladen, unter www.stadtradeln.de und Krefeld im Team "Der Alpenverein Krefeld radelt" am Stadtradeln teilzunehmen.

Das Ausbildungs- und Tourenprogramm 2016

Die Sektion Krefeld bietet mit dem

Ausbildungs- und Tourenprogramm für 2016

wieder technische und alpine Ausbildungskurse sowie Wanderungen, Berg-, Kletter- und Hochtouren an.

DAV-Hütten

Namensgeber von Alpenvereinshütten

Eine Übersicht aus dem ZEITmagazin mit Städten und Gemeinden, nach denen eine oder mehrere Alpenvereinshütten benannt sind.

Wanderplan 2016

Alle Termine auf einen Blick

Tageswanderungen, Mehrtagestouren, Familienwanderungen, Fahrradtouren und Kultur mit der Sektion.

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

Sektionsbibliothek

DAV - Jahrbücher

Lehrbücher

Informationsschriften

Nachschlagewerke

Wanderführer

Kletterführer

Karten

Die Sektionsbibliothek kann von den Mitgliedern der Sektion Krefeld zur Ausleihe von Büchern und Kartenmaterial genutzt werden. Verwaltet wird die Sektionsbibliothek von Rudi Rohn. Bei Interesse bitte eine Mail mit den Angaben zusenden.

Wanderblog

DO NOT ROCK THE GONDOLA

Sommer in den Bergen - Ein Wanderblog

Die Ausbilder und Tourenleiter

Die ehrenamtlichen Ausbilder und Tourenleiter der Sektion Krefeld ermöglichen das Durchführen von Ausbildungskursen und geführten Touren. Sie geben ihr Wissen und ihre Erfahrung weiter, um alle Interessierte zu befähigen, sich selbständig und sicher im alpinen Gelände zu bewegen.

»

Zum Kalender hinzufügen