Ausbildung & Touren

Das Ausbildungs- und Tourenprogramm der Sektion Krefeld

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge! Im Ausbildungs- und Tourenprogramm 2019 der Sektion Krefeld finden Sie Touren und Kurse rund um den Bergsport.

Das Wanderprogramm 2019 der Sektion Krefeld

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Lieserpfad 2019

Wandern von der Lieserquelle in Boxberg/Eifel bis zur Mündung in Lieser/Mosel

In 4 Tagesetappen von 15 bis 23 km wandern wir mit leichtem Tagesrucksack von Boxberg in der Eifel über Daun, Manderscheid, Wittlich nach Lieser. Das Gepäck wird bei Unterkunftswechsel transportiert.

Ramshalde 2019

Langes Wanderwochenende im Schwarzwald

Die DAV-Sektion Freiburg im Breisgau unterhält in der Nähe von Breitnau bei Hinterzarten im Schwarzwald eine sektionseigene Hütte, die Ramshalde.
Dort erwarten Euch Wanderungen durch dunkle, mystische Nadelwälder, Hochmoore, Schluchten, aber auch luftige Höhenzüge mit Ausblicke auf den Feldberg, das Herzogenhorn und den Belchen.

Eifelsüchtig 3.0

Wanderwochenende 2019 mit Standort Hausen (Rureifel)

Unsere schöne, im kommenden Jahr auch mit Duschen ausgestattete Hütte in Heimbach (Ortsteil Hausen) bietet diverse Wandermöglichkeiten in und um den Nationalpark Nordeifel.

Alpine Vorträge

Klettersteige und Höhenwege, Ostafrika und die Tannheimer Berge - das Vortragsprogramm der DAV-Sektion Mönchengladbach.

Ehrenamt im Alpenverein

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

Zum Kalender hinzufügen

Krefelder hHütte