Neuer Tourenbericht: „Tanz auf dem Vulkan“ – Eine geologische Wanderung durch das Siebengebirge

Am 20.9.2020 begaben sich unter der sachkundigen Führung unseres Mitglieds Jörn Bittner (Geologischer Dienst NRW) 20 geologisch interessierte Wanderer auf einen sportlich und geologisch höchst abwechslungsreichen Rundweg durch das Siebengebirge.

Corona-Update

Liebe Mitglieder,

die ab Montag, dem 02.11.2020, voraussichtlich bis zum 30.11.2020 geltende neue Coronaschutzverordnung bringt auch unser Vereinsleben wieder zum Erliegen.

Auf Grund des Beherbergungsverbotes müssen wir unser Eifelheim wieder schließen.

Die Kontaktbeschränkungen verbieten den Sport in geschlossenen Räumen. Es dürfen auch draußen nur maximal 10 Personen aus höchstens zwei Familien unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen mit Mund- und Naseschutz gemeinsam z.B. wandern.

Lehrgänge, Vorträge oder Kurse müssen ebenfalls abgesagt werden.

DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch der Sektion Krefeld: Treffpunkt für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber. Gerhard Biefang läd jeden ersten Donnerstag im Monat ein zum Erzählen, Tourentips austauschen und Kontakte knüpfen.

Der nächste Stammtisch trifft sich voraussichtlich am 03. Dezember 2020 um 19.00 Uhr im Hotel Klings, Krefelder Straße 81 in Krefeld-Hüls.

Wanderprogramm 2021

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Das Wanderprogramm 2021 mit Wanderungen am Niederrhein und in den angrenzenden Regionen.

Eine Anmeldung für die Wanderungen ist nicht erfordlich. Gäste sind herzlich willkommen!

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Ehrenamt im Alpenverein

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

Zum Kalender hinzufügen

Krefelder Hütte