Wanderprogramm 2020

• Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Der aktuelle Wanderplan zum Herunterladen: Wanderplan 2020

Achtung: Wegen der Sturmwarnung ist die Tour vom 09.02.2020 auf den 23.02.2020 verschoben!

DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch der Sektion Krefeld: Treffpunkt für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber. Gerhard Biefang läd jeden ersten Donnerstag im Monat ein zum Erzählen, Tourentips austauschen und Kontakte knüpfen.

Der nächste Stammtisch trifft sich am

Donnerstag, 05. März 2020 um 19.00 Uhr im Hotel Krings, Krefelder Straße 81 in Krefeld.

Neuer Tourenbericht: Kals am Großglockner 09.08.2019 – 17.08.2019

Die Idee, doch mal eine Sommerfahrt in das Großglocknergebiet über die Sektion anzubieten, hatte Klaus Singer schon vor  längerer Zeit. Er organisierte nun für dieses Jahr die ausgeschriebene Tour. Die Anreise der insgesamt 11 Teilnehmer erfolgte mit Großraumwagen und PKW in diversen Fahrgemeinschaften. So trafen dann auch die letzten Nachtfahrer in den frühen Morgenstunden des ersten Tages  am Zielort ein. Eine Teilnehmerin kam sogar aus den USA.

Neuer Tourenbericht: Wander in und um das idyllische Bergdorf Eggen in Südtirol

20.07. bis 27.07.2019

„Wandern in und um das idyllische Bergdorf Eggen in Südtirol“, so lautete die Ankündigung von Wanderleiter Heinz Braun im Bergfreund 1/2019.

Wer Interesse an dieser Wanderung hatte, musste sich schnell entscheiden. Wir haben nicht lange gezögert, auch wenn der Termin 20.07. bis 27.07.2019 noch in weiter Ferne liegt. Da wir noch keine konkrete Urlaubsplanung für das Jahr hatten aber auf jeden Fall eine Bergtour machen wollten hat uns das Ziel in den Dolomiten im wunderschönen Südtirol für den Bergsommer 2019 direkt angesprochen.

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Die Sektionsbibliothek befindet sich bei Rudi Rohn. Für die Ausleihe bitte eine Mail an ihn mit Inventarnummer und Titel senden.

Folgende Medien können ausgeliehen werden:

• DAV Jahrbücher
  • Lehrbücher
  • Broschüren
  • Informationsschriften und Nachschlagewerke
  • Wanderführer
  • Alpenvereinsführer
  • Klettersteigführer
  • Kletterführer
  • Alpenvereinskarten
  • Wanderkarten, zum Teil mit Wanderführer

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Alpine Vorträge

Die Sektion Mönchengladbach hat auch für das Winterhalbjahr 2019/2020 wieder interessante ReferentInnen mit attrakiven Vortragsthemen eingeladen. Mitglieder des DAV und Interessierte sind herzlich willkommen.

Ehrenamt im Alpenverein

Zum Kalender hinzufügen