DAV-Stammtisch

Der DAV-Stammtisch der Sektion Krefeld: Treffpunkt für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber. Gerhard Biefang läd jeden ersten Donnerstag im Monat ein zum Erzählen, Tourentips austauschen und Kontakte knüpfen.

Der nächste Stammtisch trifft sich am

Donnerstag, 02. Januar 2019 um 19.00 Uhr im Hotel Krings, Krefelder Straße 81 in Krefeld.

Neuer Tourenbericht: Kals am Großglockner 09.08.2019 – 17.08.2019

Die Idee, doch mal eine Sommerfahrt in das Großglocknergebiet über die Sektion anzubieten, hatte Klaus Singer schon vor  längerer Zeit. Er organisierte nun für dieses Jahr die ausgeschriebene Tour. Die Anreise der insgesamt 11 Teilnehmer erfolgte mit Großraumwagen und PKW in diversen Fahrgemeinschaften. So trafen dann auch die letzten Nachtfahrer in den frühen Morgenstunden des ersten Tages  am Zielort ein. Eine Teilnehmerin kam sogar aus den USA.

Wanderprogramm 2020

• Tageswanderungen
  • Mehrtagestouren
  • Fahrradtouren

Der Wanderplan zum Herunterladen: Wanderplan 2020

Ein Anmeldung für die Wanderungen ist nicht erfordlich. Gäste sind herzlich willkommen!

Sektionsbibliothek

Die Bibliothek der Sektion Krefeld steht allen Sektionsmitgliedern zur Ausleihe von Büchern und Karten zur Verfügung.

Die Sektionsbibliothek befindet sich bei Rudi Rohn. Für die Ausleihe bitte eine Mail an ihn mit Inventarnummer und Titel senden.

Folgende Medien können ausgeliehen werden:

• DAV Jahrbücher
  • Lehrbücher
  • Broschüren
  • Informationsschriften und Nachschlagewerke
  • Wanderführer
  • Alpenvereinsführer
  • Klettersteigführer
  • Kletterführer
  • Alpenvereinskarten
  • Wanderkarten, zum Teil mit Wanderführer

Ausbildung & Touren

• Sie sind gerne in der Natur und den Bergen unterwegs?
  • Sie möchten Ihre alpinen Fähigkeiten und Techniken verbessern?
  • Sie können sich vorstellen, gemeinsam mit anderen auf Tour zu gehen?

Kommen Sie mit uns in die Berge!

Alpine Vorträge

Die Sektion Mönchengladbach hat auch für das Winterhalbjahr 2019/2020 wieder interessante ReferentInnen mit attrakiven Vortragsthemen eingeladen. Mitglieder des DAV und Interessierte sind herzlich willkommen.

Ehrenamt im Alpenverein

Digitale Tourenplanung

Das Tourenportal von DAV, OeAV und AVS

Nach der Tour ist vor der Tour. Damit diese gut gelingt, finden Bergsportler für die Planung der nächsten Bergtour außer in den Tourenberichten der Sektion Krefeld auch auf alpenvereinaktiv.com wichtige Informationen zur Tourenplanung. Herzstück des Portals ist eine flächendeckende, detailreiche und interaktive digitale Karte.

Zum Kalender hinzufügen

Krefelder Hütte